马克思主义学院(筹)、人文社会科学学院党总支赴和顺县开展志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2019-12-16 [来源]: [浏览次数]:

12月13日,马克思主义学院(筹)、人文社会科学学院党总支组织师生前往我校帮扶点和顺县横岭镇九年一贯制学校开展了心理普查志愿服务活动。活动由学院史晓晖老师带队,我校驻横岭村第一书记、帮扶工作队长和彪全程协助组织此项活动。

此次志愿服务活动,是学院在前期对榆次区安宁街道办事处开展系列志愿服务的延续,是志愿服务从城市走向农村的延伸。志愿者团队在前期精密设计问卷基础上先后对学校6个年级100多名中小学生进行了心理普查,在调查过程中耐心地解答孩子们在心理方面遇到的问题。此次志愿服务,充分地发挥了学院应用心理学专业优势,促进基层心理健康普及工作,是落实学校健康人文系列工作的重要体现。