人文社会科学学院、马克思主义学院(筹)举办“告白祖国,同心共筑中国梦”演讲活动

发布者: [发表时间]:2019-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月29日上午,人文社会科学学院、马克思主义学院(筹)在图书馆报告厅举办了以“告白祖国,同心共筑中国梦”为主题的演讲活动。学院院长李俊、学院党总支书记张红丽、体育教学部副主任胡启凯、学院党总支副书记胡松洁及学院全体师生参加活动。

张红丽致开幕辞,她表示,以庆祝新中国成立70周年活动为契机,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把爱国情、强国志,弘扬和传播中医药文化自信用最真挚的情感,最优美的语言和原创的讲稿作为报效国家的实际行动。

3名思政教师及6名学生组成的演讲团向祖国母亲深情告白,歌颂伟大祖国70年来取得的伟大成就,抒发他们对祖国母亲的热爱之情,表达他们作为华夏儿女对祖国的美好祝愿。老师们将不忘“全心全意为人民服务”的初心、牢记育人使命、落实立德树人根本任务作为他们对伟大祖国的告白,培养担当民族复兴大任的时代新人,为学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。学生们将坚定的理想信念和爱国奋斗之志作为他们对伟大祖国的告白,听新时代号角嘹亮,誓做中华脊梁。

李俊在作总结发言时讲到,我们国家正在奋力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,我们学校也正在加快建设区域性、有特色的、高水平教学研究型中医药大学,我们学院也面临着新的发展机遇和挑战。她向全体老师和学生们提出希望:希望广大教师坚守本分,潜心教书育人,践行“明德至善、和医尚文”院训,更好地担当起学生健康成长的指导者和引路人;希望同学们回归常识,把读书学习当做第一任务,求真学问、练真本领,成为有理想、有学问、有才干的实干家,更好地为国为民服务。