山西省思想政治理论课专家赵跃先教授来我校听课指导工作

发布者:思政部(人文学院) [发表时间]:2017-06-05 [来源]:本站 [浏览次数]:

根据《教育部办公厅关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》(教社科厅函﹝2017﹞15号)文件的相关工作安排,省教育厅组织专家分赴全省普通高校开展听课指导工作。5月25日,山西师范大学马克思主义学院院长赵跃先教授来我校听课调研。

下午,赵跃先教授听取了吉广庆教授讲授的《形势与政策》、张秀峰副教授讲授的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》以及尹冬青副教授讲授的《马克思主义基本原理概论》。随后,在校行政楼4层会议室进行了听课反馈座谈。校党委副书记冯海、思政部主任李俊、副主任吉广庆以及思政部全体教师参加了座谈。

在听课反馈座谈会上,赵教授充分肯定了我校思政工作,认为教师们思想政治素质过硬、业务素质高,达到了中央对思政课教师素质的标准。同时,赵教授还对教师们的教育方式、教学模式、更新以学生为主体、教师主导的教学理念以及如何提高学生的积极性等问题提出了建议,使参加听课反馈的教师们颇受启发。

会上,党委副书冯海对赵跃先教授提出的宝贵建议表示感谢,要求思政部做好听课反馈意见的传达和落实工作。他指出,学校一直都非常重视思想政治理论课的建设,近年来在教学改革方面做了大量的工作,也取得了一些可喜的成绩。希望思政课教师继续努力,不断提高思想政治素质和业务素质,提高思政课教学质量,增强大学生的思政课获得感。